sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Invicto na pré-temporada 2016 com vitória em todos os amistosos que jogou, o Nacional adicionou, neste domingo (14), mais uma conquista ao currículo. Na disputa pela Taça Leão Forte da Amazônia, o time amazonense levou a melhor e venceu o rival paraense no pênaltis, na Arena da Amazônia, após encerrar a etapa regular em 1 a 1. Apesar do título, o Leão da Vila não conseguiu derrubar a hegemonia do Remo na Arena, que agora acumula dois empates e uma vitória no estádio.
O jogo na Arena começou movimentado. No primeiro lance da partida, a defesa do Nacional bobeou e cedeu espaço para o ataque de Ciro, que abriu o placar para o Remo em menos de um minuto de jogo.
Mas a festa da torcida paraense não durou muito. Aos três minutos veio a vingança do time da casa. Após a saída de bola, o atacante Rodrigo Dantas avançou com muita agilidade, fez tabela com Álvaro pela esquerda, e finalizou na entrada da grande área, empatando o jogo na Arena. Embora o Nacional estivesse levemente superior ao adversário dentro de campo, a etapa inicial ficou marcada pelo equilíbrio entre as duas equipes.
Após o intervalo, o Remo voltou com quatro alterações no time, enquanto o Nacional trocou apenas o atacante Wanderley, que sentiu dores na coxa esquerda, por Sandrinho. Preocupado em poupar seus melhores jogadores para o Campeonato Paraense, o técnico do Remo, Léston Júnior, fez mais duas mudanças nos primeiros minutos do segundo tempo.
Com a bola "presa" no meio de campo, os times tinham dificuldade em se organizar dentro de campo e chegar à área adversária. Ainda assim, foi o Remo quem protagonizou as poucas jogadas de perigo da etapa final. Com o empate persistindo, a decisão da taça teve que ser levada para os pênaltis.
Do lado do Nacional, os escolhidos para as cobranças foram Osvaldir, Hugo, Thiaguinho, Rafael Silva e Charles. No Remo, Welthon, Léo Paraíba, Yuri, Murilo e Edicleber.
Para a euforia da torcida azulina no estádio, foi justamente o ex-jogador do Naça, Léo Paraíba, que saiu da partida como algoz da equipe paraense. Segundo a bater pelo Remo, Paraíba se preparou para o chute sob vaias dos nacionalinos e, para piorar a situação, mandou a bola no lado onde o goleiro Roberto Gomes escolheu defender.
A torcida da casa comemorou como se a taça já estivesse conquistada. Foi minutos depois, porém, dos pés de Charles, que saiu o gol que deu ao meia o status de herói e garantiu ao Nacional o primeiro título do ano.
Ao final do confronto, o técnico do Nacional, Heriberto da Cunha, mostrou-se satisfeito com o desempenho do elenco. “Pelo tempo que eles estão sem jogar, entrar em uma partida como essa, contra uma equipe como o Remo, que tem o elenco formado há dois anos e teve acesso à Série C, mostra que o Nacional tem equilíbrio e controle dentro de campo, que é o mais importante”, disse.
Outro destaque da partida, o goleiro Roberto Gomes disse que as estatísticas dos confrontos entre as duas equipes foram deixadas de lado e que os jogadores do Nacional entraram em campo focados em conquistar a taça. “Sabíamos da rivalidade envolvida nessa partida, do tabu do Nacional não vencer o Remo, mas estamos felizes porque o mais importante é que o trabalho foi bem feito. Não visamos só essa partida, estamos olhando para o ano inteiro. Se continuarmos nessa pegada, vai dar tudo certo em 2016”, finalizou.